Resep kripik tempe. Tempe adalah salah satu jenis bahan makanan yang sangat populer di masyarakat dan sangat digemari oleh banyak orang selain rasanya yang enak, tempe juga memiliki kandungan protein dan nilai gizi yang tinggi karena berbahan dasar kedelai selain itu nilai plus tempe adalah harganya relatif terjangkau oleh semua kalangan masyarakat indonesia dan tempe juga menjadi bahan makanan yang bisa dibuat berbagai jenis makanan lainnya yang semuanya sangat enak, seperti tempe bacem, semur tempe bahkan tempe goreng dan sekarang kita akan mencoba membuat keripik tempe enak dan renyah yang tentunya sangat enak.
Resep keripik tempe
- Tempe kotak ( Secukupnya )
- Telur ayam satu butir
- Tepung tapioka 150 gram
- Tepung beras 300 gram
- Air mineral 500 Ml
- Minyak goreng secukupnya
- Kemiri 50 gram
- Bawang putih 4 siung
- Ketumbar 10 gram
- Daun jeruk 3 lembar
- Garam secukupnya
- Pertama-tama kita buat bahan lapisan kripik tempe dengan cara mecampurkan, tepung tapioka, tepung beras, bumbu halus, telur ayam dan air, aduklah sampai rata.
- Selanjutnya anda potong tempe 1 mm.
- Panaskanlah minyak goreng.
- Goreng tempe sebelumnya celupkan dulu ke adonan tepung.
- Goreng sampai ke kuningan angkat dan siap disajikan.