Resep gehu. Gehu adalah makanan khas jawa barat yang sangat enak dan lezat karena terbuat dari bahan yang sangat familiar bagi kita, gehu merupakan singkatan dari touge dan tahu karena makanan ini merupakan makanan yang memadukan keduanya, selain rasa tahu yang gurih dan ditambah touge yang segar maka makanan ini akan semakin enak dan tidak ada alasan untuk tidak membuat gehu enak dan pedas sebagai makanan yang anda bisa nikmati bersama keluarga.
Resep Gehu Enak dan Pedas
Bahan utama membuat gehu enak dan pedas
- Tahu kotak goreng 12 biji
- Minyak secukupnya untuk menggoreng
Bahan isi gehu enak dan pedas
- Wortel 150 gram ( diiris dan diseduh dengan air mendidih )
- Kol 75 gram ( dipotong dan kisaran besaran korek api dan diseduh dengan air mendidih )
- Udang giling 50 gram
- Ayam giling 100 gram
- Cabai rawit secukupnya ( seduh dengan air lalu ulek )
- Gula pasir 1/2 sendok teh
- Garam 1 1/2 sendok teh
- Merica bubuk 1/2 sendok teh
Bahan pelapis gehu enak dan pedas
- Tepung terigu 100 gram
- Tepung sagu 20 gram
- Garam 1/2 sendok teh
- Merica bubuk 1/4 sendok teh
- Bawang daun
- Tepung beras 1 sendok makan
- Bawang daun 1 buah di iris halus
- Air mineral 175 ml
Proses pembuatan gehu enak dan pedas
- Aduklah bahan isi gehu seperti kol, wortel, rawit, udang, ayam dan lainnya simpan di wadah yang bersih
- Selanjutnya potong tahu kotak tapi potong hanya membentuk kantung saja dan isi dalam tahu dengan bahan isi gehu
- Siapkan bahan pelapis
- Celupkan tahu yang sudah diisi dengan bahan pelapis lalu goreng
- Jika sudah matang angkat dan tiriskan
- Maka gehu gorng siap dinikmati
Jika semua proses telah anda lalui maka anda sudah bisa menikmatinya bersama keluarga dan gehu ini juga enak dimakan dengan nasi, coba juga resep kulit ayam goreng renyah