Resep ayam bakar sambal mangga. Ayam goreng mungkin merupakan salah satu makanan yang sulit dipisahkan dari orang indonesia, alasannya karena makanan ini sangat disukai di semua wilayah indonesia dan memiliki bumbu khas dalam memasak makanan ini disetiap daerah, kenikmatan ayam goreng ini juga dipengaruhi oleh bumbu dan sambal yang kita gunakan untuk menikmati ayam goreng ini, salah satunya adalah sambal mangga yang tentunya akan menambah kenikmatan ayam bakar ini dengan cara membuat ayam bakar sambal mangga enak dan segar jadi jangan lupa untuk membuat makanan ini.
Ayam bakar sambal mangga ini sangat nikmat karena makanan ini selain memadukan rasa gurih yang ditimbulkan dari ayam yang dibakar dengan bumbu khasnya ditambah juga dengan kesegaran dari buah mannga yang akan menambah sensasi makanan ini, jika anda tertarik untuk membuat makanan ini maka resep ayam bakar sambal mangga enak dan segar bisa jadi refrensi anda dalam membuat makanan enak ini.
Resep Ayam Bakar Sambal Mangga
- 5 Siung Bawang putih
- Cabe rawit secukupnya ( tergantung kepedasan yang diinginkan )
- 4 Buah Cabe merah
- 8 Butir Bawang merah
- 5 sdm Kecap manis
- 1 sdt Merica bubuk
- Garam Secukupnya
- 1 sdt Gula merah
- Gula putih secukupnya
- Jeruk parut
- 8 Buah cabai merah
- Garam
- Gula merah
- Terasi bakar
- Mangga setengah matang
- Pertama-tama kita harus membersihkan ayam sampai bersih
- Selanjutnya haluskan semua bumbu
- Lumuri ayam dengan bumbu halus ( sisakan bumbu untuk proses pemanggangan )
- Diamkanlah ayam tadi kira-kira sekitar 1 jam untuk memastikan bumbu meresap
- Selanjutnya siapkan doubel pan dan panaskanlah
- Simpanlah ayam di doubel pan dan bakar sambil di bulak-balik sambil diolesi sisa bumbu tadi sampai matang kira-kira 15 sampai 20 menit dengan api kecil.
- Jika sudah kecoklatan maka bisa sipastikan ayam matang
- Potong-potong mangga atau di parut sampai membentuk korek api
- Haluskan semua bahan membuat sambal
- Masukanlah potongan mangga
- Aduklah.